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제품 정보고시

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식품의 유형

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건강기능식품 프로바이오틱스제품
생산자 및 소재지(수입자)

생산자 및 소재지(수입자)

제조원 (주)쎌바이오텍/ ㈜쎌바이오텍 인터내셔날
제조연월/유통기한 또는 품질유지기한

제조연월/유통기한 또는 품질유지기한

제조일자 : 2020.07.15 / 유통기한 : 2022.07.14 (현재 출고 제품 중 가장 빠른 일자 기준으로 표시)
용량/중량/수량

용량/중량/수량

1.0g*65포, 1일 1회, 1일 1포, 65일분
원재료명 및 함량

원재료명 및 함량

상세설명 제품성분란 참조
영양성분

영양성분

상세설명 제품성분란 참조
유전자 재조합 식품

유전자 재조합 식품

해당사항 없음
표시광고 심의여부

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심의필
수입식품 여부

수입식품 여부

국내 생산 제품
소비자상담 관련 전화번호

소비자상담 관련 전화번호

쎌바이오텍 고객상담실 / 080-668-6108
판매업자

판매업자

㈜쎌바이오텍 인터내셔날
[프리미엄/80억] 듀오락 에이티피 세트 (65일)
하루 투입균수 480억 투입, 보장균수 80억, 1일 1포, 5일분 추가, 특허균주 4종 함유, 민감한 장을 가진 남녀노소를 위한 듀오락 프로바이오틱스 유산균
배송비 : 3만원 이상 결제시 무료배송

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  • 복용 대상

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  • 아이 피부알러지때문에 꾸준히먹고있는데요
    이번에 리뉴얼 되면서 2포씩 먹던게~1포로
    바뀌었더라구요.
    근데 아이가 식전 1포씩 먹으면서 자주보던 대변을
    2.3일에 한번씩 보게 되던데~2포씩 먹여도 되나요?
    안녕하세요.
    세계에서 인정받는 100%한국산 우리나라 유산균 듀오락입니다 ♡
    듀오락프로바이오틱스는 장 내 유익균 증식 및 유해균 억제 그리고 원활한 배변활동에 도움을 주는 건강기능식품입니다.

    말씀해 주신 것처럼, 듀오락 에이티피 제품은 리뉴얼 작업이 진행되면서 기존 1일 2포에서 1일 1포 섭취하실 수 있는 제품으로 변경되었으며, 보장균수도 기존 제품에 비해 2배 늘어나 80억 보장으로 변경되었습니다.

    식약처에서 권장하는 하루 섭취 가능 프로바이오틱스 양을 최대 보장균수 100억 마리로 규정하고 있어 추가 섭취를 권장드리기는 어렵습니다.

    다만, 매번 섭취가 아닌 일시적으로 배변 상태가 원활하지 않을 경우에는 1포 정도 더 증량해 보시고, 장 컨디션이 안정화되시면 다시 1일 1포로 감량하여 섭취해 주시면 됩니다.

    또, 듀오락에는 최적의 섭취 시간으로 음식물 내에서 유산균의 프리바이오틱스가 생성되는 식후 30분을 안내드리고 있으며, 유산균 섭취와 더불어 충분한 수분 섭취도 함께 동반해 주셔서 배변 활동이 원활해지는 데 도움을 받으실 수 있습니다.

    추가로, 식습관에 도움이 되실 수 있도록 개선 가이드를 추가해 드렸으니 꼭 읽어봐 주실 것을 추천해 드립니다.

    듀오락에 대해 더 알고 싶으시다면, 카카오톡에서 '듀오락' 검색 후 친구 추가해 주세요.
    듀오락에 대해 궁금하신 점에 대해 질문을 해 주셔도 좋고, 제품과 관련한 정보도 안내받으실 수 있습니다.
    듀오락과 함께 건강한 하루 되세요^^



    [장건강을 위한 생활습관개선 가이드]

    한국인의 장에 좋은 음식은 우리 조상들의 지혜에서 엿볼 수 있습니다. 우리의 아버지의 아버지 시대부터 농촌에서 새참으로 쌈장과 보리밥을 꼭 드셨고, 간식으로 드신 미숫가루로목을 축이고 허기를 달랬습니다.

    발효음식에는 수백 종의 미생물이 공존해 마이크로바이옴의 다양성을 높일 수 있습니다.

    자연에서 발효된 된장과 김치는 공기와 주변 환경에 따라 좋은 균들이 가득 함유되어 있습니다 전통 발효음식에서 감칠맛을 느끼실 수 있는데, 아미노산에 의해 단백질이 잘게 잘려져 있는 형태로, 유산균의 휼륭한 growth factor가 됩니다. 효소분해 단백질과 비슷한 된장의 아미노산 및 펩타이드가 서로 결합해 유산균의 성장 요소를 제공합니다.

    1. 전통방식으로 발효한 된장을 익히지 않고 쌈장이나 소스로 만들어, 야채와 같이 드시면 더 좋습니다. 김치는 비빔밥, 국수 등으로 곁들여 드시면 좋고, 샐러드처럼 신선한 채소와 같이드시면 더 좋습니다. 발효음식은 하루에 한번 이상, 특히 저녁 식사시간에 같이 드시길 추천드립니다.

    2. 식사대용이나 간식으로 미숫가루를 추천드립니다. 야채나과일의 화이버만큼 단백질 성질의 곡류의 화이버(콩류)가치밀도가 더 높아, 유익균이 증식할 수 있는 환경을 만들어 줍니다.

    3. 야채와 과일을 매일 조금씩이라도 꼭 드세요. 식이섬유는 대장 내 수분을 흡수해 대변이 쉽게 배출되도록 돕고, 배변이 해로운 물질을 희석하는 역할도 합니다. 씹어서 섬유질도 같이 드시길 권장드립니다.

    4. 식사는 천천히, 꼭꼭 씹어서 드세요. 오래 씹어 먹으면 소화시키기 편하고, 위의 부담을 덜어주면서, 포만감을 높여줍니다. 또한 소화효소 아밀라아제 분비를 촉진해 소화가 잘 되는 효과도 큽니다.

    건강정보 된장 요리 레시피, 미생물 이야기 보러가기
    : https://www.duolac.co.kr/mall/bbt/bbt00007.do?pageCd=BBM00048

    (*본 내용은 일반적인 건강정보로서, 제품정보와는무관합니다)

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소비자 상담실

○ 080-668-6108 (수신자 부담)
- 평일(월~금) 09:00 ~ 18:00 / 점심시간 : 12:00 ~ 13:00
- 토, 일, 공휴일 휴무

○카카오톡 공식 채널
http://pf.kakao.com/_sxanxhu

○부작용 추정사례 신고는 국번 없이 1577-2488
○본 제품은 질병의 예방 및 치료를 위한 의약품이 아닙니다.